Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Законодатели отметили соцнаправленность бюджета

14.11.2017, 17:26      Новости Екатеринбурга
Фото: екатеринбург.рф

Безусловное исполнение всех социальных обязательств региона перед свердловчанами лежит в основе законопроекта об областном бюджете на 2018 год.

Финансовый документ приняли 14 ноября в первом чтении депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Существенное увеличение доходов областного бюджета позволило заложить социальные расходы в объеме 148,5 миллиарда рублей — 67,2 процента всех расходов бюджета. Важно, что в социальных расходах бюджета заложена инвестиционная составляющая, отмечает департамент информполитики региона.

Так, расходы на образование на 2018 год предусмотрены в объеме 57,3 миллиарда рублей. В том числе в регионе запланировано завершение строительства и возведение 14 школ. Предусмотрены расходы на проведение оздоровительной компании детей, капитальный ремонт муниципальных лагерей, выявление и поддержку детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, поддержку программы «Уральская инженерная школа». Запланированы средства на строительство художественной школы в Серове, Дворца технического творчества в Верхней Пышме, строительство детсада в Академическом и на другие объекты.

Общий объем расходов по строке «здравоохранение», с учетом средств, перечисляемых по линии ФОМС, превысит 70 миллиардов рублей, что выше базового объема 2017 года более чем на 7,2 миллиарда рублей. Из областного бюджета планируется направить 18,1 миллиарда рублей. Продолжится работа по дальнейшему развитию инфраструктуры объектов здравоохранения. В очередном году власти планируют продолжить строительство родильного дома с женской консультацией и отделением патологии беременных в городе Верхняя Пышма, начать строительство детской поликлиники с дневным стационаром в Красноуфимске, в 2019 году — детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле. В проекте бюджета также запланированы средства на подготовку объектов медицинской инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

На социальную политику планируется направить 68,2 миллиарда рублей, что превышает уточненные расходы бюджета на 2017 год и составляет 30,8% от общей суммы расходов бюджета. В проектировках бюджета учтены расходы на исполнение всех действующих обязательств по предоставлению мер социальной поддержки.

На финансирование культуры предусматривается 2,3 миллиарда рублей. Как уточнила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, впервые за 5 лет существенно выросли расходы на культуру в муниципалитетах региона.

В проекте закона об областном бюджете по разделу «Физическая культура и спорт» предусмотрены бюджетные ассигнования на 2018 год в сумме 2,6 миллиарда рублей. Среди расходов инвестиционного характера — завершение реконструкции стадиона в Ирбите, старт строительства лыжной базы в Нижней Салде, подготовка проектной документации по строительству центра художественной и эстетической гимнастики в Екатеринбурге и другие мероприятия.

«Приоритетом бюджетной политики Свердловской области в сфере расходов в 2018–2020 годах определены инвестиции в человеческий капитал, предоставление качественных и конкурентных государственных услуг на основе целей и задач Стратегии-2030 и программы «Пятилетка развития», — сказал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Как отметила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, сегодня сдан старт активной фазе бюджетного процесса.

«В целом бюджет области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов будет носить социальный характер. Все обращения граждан, связанные с повышением качества жизни — дороги, газификация и другие — учтены в бюджете 2018 года. Вместе с тем, в основном финансовом документе области заложена платформа дальнейшего развития нашего региона в соответствии со стратегией „Пятилетка развития“, предложенной губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым», — подчеркнула Людмила Бабушкина.

Напомним, доходы региональной казны в 2018 году составят 209,8 миллиарда рублей, расходы — 221,2 миллиарда, плановый дефицит — 11,3 миллиарда.

 Читайте также:

Захар Прилепин: А теперь мальчик в Бундестаге во всем виноват...

Известный русский писатель и комиссар батальона ДНР удивился реакции на выступление школьника, назвавшего немецких солдат под Сталинградом невинными жертвами [видео] Захар ПРИЛЕПИН писатель Судя по происходящему вообще вокруг всего этого скандала с выступлением в Бундестаге ма..

Татьяна Полиди: «ЭКСПО-2025» привлечет в Екатеринбург новых инвесторов

Всемирная выставка принесет бонусы с точки зрения маркетинга территории и продвижения города. Научный сотрудник лаборатории исследования отраслевых рынков НИИ «Высшая школа экономики» Татьяна Полиди прокомментировала перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной унив..

Монумент «Маски скорби» открыт в Екатеринбурге

Фото: midural.ru Торжественное открытие скульптуры Эрнста Неизвестного состоялось 20 ноября в уральской столице. Композиция «Маски скорби» установлена на территории мемориального комплекса жертв политических репрессий 1930–1950-х годов. Сегодня в регионе проживает более..

В Екатеринбурге детскую больницу три дня держали без тепла

16+Фото: Архив НАШЕЙПо словам специалистов, трубопровод изношен на 80%. В детскую больницу № 8 Екатеринбурга спустя три дня вернули тепло. Энергетики завершили ремонтные работы на трубопроводе диаметром 108 миллиметров, который был поврежден из-за коммунальной аварии. В общей ..

В Екатеринбурге мошенник рассылал sms от имени банка

16+Фото: Архив НАШЕЙПо стандартной схеме он обокрал четверых человек. В Екатеринбурге будут судить мошенника, который рассылал sms от имени банка, после чего снимал деньги со счетов. По информации областной прокуратуры, в сообщениях писалось, что с карты человека, якобы, пытаю..

Чтобы помнили: «Маски скорби» заняли место на мемориале в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин, член Совета Федерации Эдуар..

Екатеринбург готов создать первое в России УПР

Фото: midural.ru Первое в стране училище паралимпийского резерва может появиться на Среднем Урале. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и официа..

В Екатеринбурге расцвела «Арх-идея»

Конкурс проходил в рамках проводимой Администрацией города работы по формированию единой комфортной пешеходной среды вдоль берегов Верх-Исетского пруда и реки Исеть. Архитектурный конкурс «Арх-идея» в Екатеринбурге завершился. Состязание архитекторов уральской столицы и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство