Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Екатеринбурге мать, у которой изъяли двух детей после удаления груди, объявила голодовку

13.11.2017, 16:47      Новости Екатеринбурга
Женщина требует встречи с министром социальной политики региона и проверки действий чиновников Роман ЛЯЛИН

В Екатеринбурге 40-летняя мать Юлии Савиновских, у которой забрали двух приемных малышей, продолжает войну с чиновниками. Напомним, что у женщины трое своих родных детей. Но Юлия вместе с мужем всегда мечтала о большой семье. Поэтому, когда родные дочки и сын подросли, Юлия вместе с супругом Евгением решили усыновить двух малышей из детдома. У обоих мальчиков были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. И тогда Савиновских занялась их реабилитацией. Вскоре дети стали выздоравливать, вставать на ноги и разговаривать.

Оба приемных сына были под опекой Юлии и Евгения. Чтобы их усыновить, нужно было лишь подать в органы опеки документы, которые уже были собраны. Но за несколько дней до этого сотрудники ведомства сами нагрянули к Савиновских и объявили, что забирают малышей. Причиной такого неожиданного решения стала операция Юлии по удалению молочных желез и блог про трансгендеров.

У Юлии было пятеро детей: трое родных и двое - приемныхФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Я была женщиной и осталась женщиной, - объясняла ранее "КП" Юлия Савиновских. – Да, я сделала операцию на груди по удалению молочных желез. Троих детей я выкормила грудью до года. И она была у меня некрасивая, очень большая, причиняла мне неудобства.

Юлия утверждает, что сделала операцию, потому что большая грудь ей попросту мешала. По ее словам, идея о смене пола - это всего лишь выдумки чиновников. Савиновских пыталась обжаловать изъятие детей в суде. Но представители Фемиды встали на сторону опеки. Тогда в Екатеринбург приехала комиссия от Общественной палаты России. Но общественники не смогли изменить ситуацию. Недавно же адвокату Юлии пришел ответ Минсоцполитики региона о том, что опека не намерена идти на примирение с женщиной.

- Я пыталась записаться на прием к министру социальной политики Свердловской области, - пояснила "КП-Екатеринбург". - Но меня пока так и не приняли. Я хочу, чтобы была проведена проверка всей сложившейся ситуации, и чтобы виновные понесли наказание. Мне уже надоела эта ситуация. Поэтому я вышла с одиночным пикетом к министерству соцполитики и объявила голодовку. Я не буду прекращать свою акцию до тех пор, пока проверка не будет проведена.

Сейчас Юлия находится у здания министерства социальной политики. От самого ведомства пока реакции не последовало.

Источник: https:
 Читайте также:

Захар Прилепин: А теперь мальчик в Бундестаге во всем виноват...

Известный русский писатель и комиссар батальона ДНР удивился реакции на выступление школьника, назвавшего немецких солдат под Сталинградом невинными жертвами [видео] Захар ПРИЛЕПИН писатель Судя по происходящему вообще вокруг всего этого скандала с выступлением в Бундестаге ма..

Татьяна Полиди: «ЭКСПО-2025» привлечет в Екатеринбург новых инвесторов

Всемирная выставка принесет бонусы с точки зрения маркетинга территории и продвижения города. Научный сотрудник лаборатории исследования отраслевых рынков НИИ «Высшая школа экономики» Татьяна Полиди прокомментировала перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной унив..

Монумент «Маски скорби» открыт в Екатеринбурге

Фото: midural.ru Торжественное открытие скульптуры Эрнста Неизвестного состоялось 20 ноября в уральской столице. Композиция «Маски скорби» установлена на территории мемориального комплекса жертв политических репрессий 1930–1950-х годов. Сегодня в регионе проживает более..

В Екатеринбурге детскую больницу три дня держали без тепла

16+Фото: Архив НАШЕЙПо словам специалистов, трубопровод изношен на 80%. В детскую больницу № 8 Екатеринбурга спустя три дня вернули тепло. Энергетики завершили ремонтные работы на трубопроводе диаметром 108 миллиметров, который был поврежден из-за коммунальной аварии. В общей ..

В Екатеринбурге мошенник рассылал sms от имени банка

16+Фото: Архив НАШЕЙПо стандартной схеме он обокрал четверых человек. В Екатеринбурге будут судить мошенника, который рассылал sms от имени банка, после чего снимал деньги со счетов. По информации областной прокуратуры, в сообщениях писалось, что с карты человека, якобы, пытаю..

Чтобы помнили: «Маски скорби» заняли место на мемориале в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин, член Совета Федерации Эдуар..

Екатеринбург готов создать первое в России УПР

Фото: midural.ru Первое в стране училище паралимпийского резерва может появиться на Среднем Урале. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и официа..

В Екатеринбурге расцвела «Арх-идея»

Конкурс проходил в рамках проводимой Администрацией города работы по формированию единой комфортной пешеходной среды вдоль берегов Верх-Исетского пруда и реки Исеть. Архитектурный конкурс «Арх-идея» в Екатеринбурге завершился. Состязание архитекторов уральской столицы и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство