Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Уралочка» разгромила «Дрезднер»

12.01.2017, 6:14      Новости Екатеринбурга
«Уралочка» разгромила «Дрезднер» У «Уралочки» все получалось в этом матче. Фото: «Уралочка-НТМК».

Екатеринбургская команда «Уралочка-НТМК» одержала победу в розыгрыше женской Лиги чемпионов. Во втором туре группового раунда наши девушки на своей площадке в четырех партиях (16:25, 25:17, 25:20, 25:16) обыграли германский клуб «Дрезднер».

Чемпионки Германии трех последних лет, может быть, не имеют в своем составе звезд, но укомплектованы добротными игроками из Чехии, Бельгии, Голландии, Германии и США.

И в первом сете они показали, что способны наказывать за ошибки, уверенно доведя партию до победы. Впрочем, в этом им активно помогали и сами волейболистки «Уралочки», очень много ошибавшиеся на подаче и в атаке. Главный тренер нашей команды Николай Карполь даже произвел несколько замен, но все его усилия переломить ход партии были тщетны.

Однако за перерыв между сетами Карполю удалось донести свои мысли до игроков, и на площадке екатеринбургского ДИВСа зрители увидели уже совсем другую «Уралочку». Заработал наш блок, Елена Ирисова стала доминировать у сетки, пошли атакующие удары у Ксении Парубец и Анны Климец. Даже разницу — 0:3 и 5:8 — в четвертой партии в пользу соперниц наши девчонки быстро ликвидировали и вышли вперед. Что-либо противопоставить быстрой игре екатеринбурженок соперницы не смогли («Мы не выдержали напряжения», — скажет после матча наставник «Дрезднера» Александр Вайбль), и «Уралочка-НТМК» одержала свою первую победу в новом сезоне главного клубного турнира Старого Света.

Больше всех очков в составе «Уралочки-НТМК» набрала Ксения Парубец — 23.

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

— В первом сете нам мешала скованность, а соперник был очень силен. Но затем мы смогли собраться и сыграли в свою игру.

В ТЕМУ

Результат матча «Экзачибаши» — «Вакифбанк» — 2:3.

Положение команд в группе «Д» : «Вакифбанк» (Турция) — 5 очков, «Экзачибаши» (Турция) — 4, «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) — 3, «Дрезднер» (Германия) — 0.

В следующем туре Лиги чемпионов, 24 января, наши волейболистки примут в Екатеринбурге «Экзачибаши» (Стамбул).

Фото Алексея КОЗЛОВА.

 Читайте также:

Стартовали с победы

На первом этапе Кубка России 12 команд разделены на четыре группы, победитель каждой из которых выйдет в Финал четырех. В красноярской группе помимо «Енисея» – «Уралочка» из Екатеринбурга и челябинский «Метар». Матчем именно с челябинской командой «Енисей» открыва..

"Сибирь-М" разгромила молодёжку "Томи"

Команда "Сибирь-М" сегодня в Томске в контрольном матче разгромила молодёжку "Томи" со счётом 5:1. Дубль на счету Михаила Гайдамака, ещё по одному мячу забили Аркадий Башкиров, Иван Кузнецов и Николай Филиппенков. ..

Поддержим «Уралочку-НТМК»!

Сегодня «Уралочка-НТМК» проведет второй матч в рамках Лиги европейских чемпионов. В Екатеринбурге она будет принимать немецкий клуб «Дрезднер». Соперник - одна из сильнейших команд Германии последнего десятилетия, постоянный участник Лиги чемпионов. В первом туре «Уралочка-НТМК» ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство