Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Урал» проиграл «Локомотиву»

19.05.2017, 4:59      Новости Екатеринбурга
Борьбы в матче с «Локомотивом» было много. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В предпоследнем туре России среди команд премьер-лиги екатеринбургский «Урал» на своем поле уступил московскому «Локомотиву» — 1:2.

В случае успеха екатеринбуржцы снимали все вопросы о продлении своей прописки в элите национального футбола, в других случаях были возможны варианты с попаданием в зону стыковых матчей. Кроме того, наша команда, проиграв железнодорожникам 2 мая финал Кубка России, хотела взять реванш и сразу же принялась искать пути к воротам гостей.

Однако запала «шмелям» хватило минут на пятнадцать, после чего «красно-зеленые» провели пару атак, заставив оборонцев «Урала» вспомнить о своих прямых обязанностях. Какое-то время уральцы успешно сдерживали натиск соперников, но на 33-й минуте москвичи после розыгрыша штрафного открыли счет — отличился Неманья Пейчинович — 0:1. Хозяева ответили навалом, и в одном моменте мяч, выносимый москвичами из штрафной железнодорожников, попал в руку их защитнику, но судейский свисток молчал. Зато в ситуации, когда Данцев столкнулся с Игнатьевым, арбитр без колебаний показал на «точку». Пенальти на 44 минуте четко реализовал Фернандеш — 0:2.

Выход после перерыва Чисамбы Лунгу добавил креатива атакам «Урала». Хозяева имели два отличных момента, чтобы забить, но сначала Владимир Ильин пробил с пяти метров прямо во вратаря, а потом Гилерме вытащил из угла мяч после удара Павленко.

После истечения первой трети второго тайма в матче возродилась некая интрига — за второй «горчичник» был удален Антон Миранчук, гости остались вдесятером, и инициатива перешла к уральцам. Екатеринбуржцы взвинтили темп, и у ворот гостей стали возникать один момент за другим, мяч метался во вратарской площади, и на 77 минуте Чисамба Лкнгу сократил отставание — 1:2.

Вскоре мог забить Эрик Бикфалви, но удар в падении у румынского легионера «Урала» не получился.

Четыре добавленные минуты главным судьей вместили в себя немало запоминающихся событий. Здесь был и удар Бикфалви в штангу, и забег Майкона с центра поля на ворота Дмитрия Арапова, но наш голкипер хозяев дважды выиграл дуэль.

Свисток об окончании матча застал екатеринбуржцев в атаке, но изменить счет они не смогли.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

— До удаления мы играли неплохо, а потом начались проблемы. «Урал» — хорошая команда, он здорово нас давил, и мы довольны победой. Главное, что мы взяли три очка.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

— Первые 20 минут имели определенный перевес, затем что-то сломалось. Пропустили один гол, затем второй. Однако во второй половине, особенно после удаления у гостей имели перевес, не раз могли забить, но... Весной выдали отличную победную серию. Видимо, не готовы к тому, чтобы всегда побеждать. Нас сломал матч в Ленинграде, где судья нас прибил. После этого механизм начал давать сбои.

В ТЕМУ

Перед последним туром в активе «Урала» 30 очков, и чтобы избежать попадания в стыковые матчи, ему нужно набрать как минимум один зачетный балл или же ждать неудач конкурентов («Анжи» и Крыльев Советов»).

Заключительный матч «Урал» проводит 21 мая в Уфе.

 Читайте также:

На безопасность свердловских школ выделят 312 миллионов рублей

16+Фото: архив НАШЕЙЗа охраной порядка 1 сентября будут следить четыре тысячи человек.На безопасность школ Свердловской области к 1 сентября региональный бюджет выделит 312 миллионов рублей, сообщили в областном департаменте информполитики. Для антитеррористической безопасности с..

В Краснотурьинске перед судом предстанет бывший сотрудник ГИФСИН

фото: riaderbent.ruЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора 2 категории отдела безопасности отряда строгих условий Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 3» Г..

Энергетики закроют улицу в центре Екатеринбурга

Ограничения продлятся с 23 по 28 августа. Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Партнер» закроет движение транспорта по улице Карла Либкнехта, на участке от проспекта Ленина до улицы Малышева Ограничения, связанные с проведением работ п..

Чистота — та же красота

Судебные приставы Железнодорожного районного отдела г. Екатеринбурга освободили территорию города от незаконного комплекса автоуслуг. В Железнодорожный районный отдел г. Екатеринбурга поступил исполнительный лист об обязании общества с ограниченной ответственностью снес..

Екатеринбургский центр занятости проводит ярмарку вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ для лиц с ОВЗ 23 августа 2017 года, 11:00 город Екатеринбург, ул. Восточная, 64 Ярмарка проходит при участии представителей Всероссийского общества инвалидов На Ярмарке вакансий Вам будет предоставлена возможность: • встретиться с работодателями и пройти ..

В Екатеринбурге вспыхнул склад с мороженым

На ЖБИ. Поздно вечером 21 августа 2017 года в Екатеринбурге на улице 40-летия Комсомола загорелся склад с мороженым. Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, на место выехали 28 спасателей и 9 единиц техники. Потушить огонь у..

Из центра Екатеринбурга пустили прямую «Ласточку» до Кузино

16+Фото: Wikipedia.orgДля проезда придется покупать два билета. Свердловская железная дорога пустит прямой электропоезд "Ласточка" с остановки Первомайская до станции Кузино. Однако, чтобы доехать без пересадки, придется покупать два билета. Один на поезд №705..

«Это нервная лотерея»: мнение екатеринбуржцев о повременном тарифе

16+Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"В качестве оптимального варианта многие пассажиры предложили ввести билет на 45 минут за 30 рублей.Со вторника, 15 августа, в Екатеринбурге стартовал второй этап тестирования повременных "Екарт" . Теперь к нему подключились и муни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство