Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Свердловские полицейские придумали детскую игру с криминальными авторитетами «Коляном торпедой», «Быком» и «Фартовой ручкой»

10.11.2017, 20:14      Новости Екатеринбурга
Настольная игра похожа на монополию, где положительные герои – силовики Андрей ЛЕОНОВ

- Машину угнал «Колян торпеда»! – такую фразу теперь сможет кричать любой ребенок, и это не будет выглядеть странно. Потому что екатеринбургские полицейские сами придумали и создали настольную игру с такими героями, как «Торпеда», «Бык», «Фартовая ручка» и «Вован-наркоман».

- В прекрасный праздник всех представителей МВД, который отмечается сегодня, 10 ноября по всей России, криминальные авторитеты стали персонажами уникальной в некотором роде детской полицейской настольной игры, в первые созданной в нашей стране Общественным советом при УМВД по Екатеринбургу при содействии органов внутренних дел, - этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Причем отрицательные персонажи специально сделаны комичными и узнаваемыми. А еще, под каждым преступлением указана статья и ответственность за него.

Ее будут дарить отличившимся ученикам школФото: Алексей БУЛАТОВ

Игра сделана в стиле известной «Монополии». То есть, участники делают ходы по карте, выполняя задания, а также пытаются выяснить, кто же угнал машину, распространяет наркотики, или украл крокодила из зоопарка. За раскрытие преступлений в игре даются звания от рядового до генерал-майора полиции. Среди положительных героев, есть и кинологи, инспекторы ДПС, ПДН, участковые, эксперты-криминалисты и сотрудники ППС.

Игра похожа на "Монополию". Нужно ходить и раскрывать преступленияФото: Алексей БУЛАТОВ

- Образы положительных персонажей, преступников, «улики» и вся идеология игры созданы при консультировании реальных сотрудников полиции. Силовики добавили в условия игры правдоподобия, указав на карточках, как выглядит номер книги учета сообщений о преступлений, какая статья Уголовного кодекса предусматривает ответственность. Кстати, к криминальной истории дореволюционной России отсылает нас персонаж «Снежана Блювштейн по кличке «Фартовая ручка», сразу узнается хулиган в «Николае Шпанюгине по кличке «Колян Торпеда». Этой настольной игрой планируется поощрять отличившихся ребят, победивших в различных соревнованиях или конкурсах. Также комплекты будут подарены воспитанникам детских подшефных домов МВД», - отметил полковник Горелых.

Силовики рассчитывают, что те, кто играет в эту игру, могут связать жизнь с защитой людейФото: Алексей БУЛАТОВ

По его данным, идея и разработка забавы для подростков принадлежит активному общественнику Константину Сергееву. Наблюдая за интересом своего сына к детективным настольным играм, он решил создать свою интересную игру для школьников, где они смогли бы выступить в роли представителей различных служб полиции, раскрывающих запутанные громкие преступления.

Полицейские предполагают, что возможно, дети, играющие с удовольствием в эту игру сегодня, завтра сами захотят связать свою жизнь со службой в полиции и раскрывать преступления в реальности. Ведь защищать интересы граждан от разного рода бандитов и мошенников всегда было хоть и опасным, но, безусловно, почетным делом.

Источник: https:
 Читайте также:

Захар Прилепин: А теперь мальчик в Бундестаге во всем виноват...

Известный русский писатель и комиссар батальона ДНР удивился реакции на выступление школьника, назвавшего немецких солдат под Сталинградом невинными жертвами [видео] Захар ПРИЛЕПИН писатель Судя по происходящему вообще вокруг всего этого скандала с выступлением в Бундестаге ма..

Татьяна Полиди: «ЭКСПО-2025» привлечет в Екатеринбург новых инвесторов

Всемирная выставка принесет бонусы с точки зрения маркетинга территории и продвижения города. Научный сотрудник лаборатории исследования отраслевых рынков НИИ «Высшая школа экономики» Татьяна Полиди прокомментировала перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной унив..

Монумент «Маски скорби» открыт в Екатеринбурге

Фото: midural.ru Торжественное открытие скульптуры Эрнста Неизвестного состоялось 20 ноября в уральской столице. Композиция «Маски скорби» установлена на территории мемориального комплекса жертв политических репрессий 1930–1950-х годов. Сегодня в регионе проживает более..

В Екатеринбурге детскую больницу три дня держали без тепла

16+Фото: Архив НАШЕЙПо словам специалистов, трубопровод изношен на 80%. В детскую больницу № 8 Екатеринбурга спустя три дня вернули тепло. Энергетики завершили ремонтные работы на трубопроводе диаметром 108 миллиметров, который был поврежден из-за коммунальной аварии. В общей ..

В Екатеринбурге мошенник рассылал sms от имени банка

16+Фото: Архив НАШЕЙПо стандартной схеме он обокрал четверых человек. В Екатеринбурге будут судить мошенника, который рассылал sms от имени банка, после чего снимал деньги со счетов. По информации областной прокуратуры, в сообщениях писалось, что с карты человека, якобы, пытаю..

Чтобы помнили: «Маски скорби» заняли место на мемориале в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин, член Совета Федерации Эдуар..

Екатеринбург готов создать первое в России УПР

Фото: midural.ru Первое в стране училище паралимпийского резерва может появиться на Среднем Урале. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и официа..

В Екатеринбурге расцвела «Арх-идея»

Конкурс проходил в рамках проводимой Администрацией города работы по формированию единой комфортной пешеходной среды вдоль берегов Верх-Исетского пруда и реки Исеть. Архитектурный конкурс «Арх-идея» в Екатеринбурге завершился. Состязание архитекторов уральской столицы и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство