Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Снимки, рассказывающие, как отливали «Маски скорби», повесят в Свердловском минкульте. ФОТО

15.11.2017, 0:05      Новости Екатеринбурга
Затем фотографии Сергей Григорьев передаст в музей Эрнста Неизвестного.

Светлана Учайкина, и.о. министра культуры Свердловской области, предложила уральскому художнику Сергею Григорьеву, по прозвищу Сережа Пикассо, разместить фотографии проекта «Маски ждут или как это было…» в здании минкульта. Сейчас снимки, рассказывающие, как на Урале отливали монумент Эрнста Неизвестного, выставлены в региональном центре ТАСС Екатеринбург.

«После того, как закончится выставка в ТАСС, хотел передать снимки в художественный музей Эрнста Неизвестного, но я приму ваше предложение», - ответил согласием Григорьев.

Данные фотоработы являются частью проекта «Масок скорби». Напомним, монумент установят на 12-ом километре Московского тракта. Открытие состоится 20 ноября текущего года. В 12:00 начнется траурная церемония. Из областного бюджета на них было выделено 25 миллионов рублей.

Договор об установке памятника жертвам сталинских репрессий Эрнст Неизвестный подписал с властями Екатеринбурга и местным обществом «Мемориал» в 1990 году. Это должны были быть две плачущие человеческими лицами маски из красного гранита высотой 15 метров. Маски смотрят в разные стороны - в Европу и Азию.

Эрнст Неизвестный хотел установить три таких маски в России – в «Треугольнике скорби» – Екатеринбург – Воркута – Магадан. Однако пока памятник установлен только в Магадане.

Источник: www.justmedia.ru
 Читайте также:

Захар Прилепин: А теперь мальчик в Бундестаге во всем виноват...

Известный русский писатель и комиссар батальона ДНР удивился реакции на выступление школьника, назвавшего немецких солдат под Сталинградом невинными жертвами [видео] Захар ПРИЛЕПИН писатель Судя по происходящему вообще вокруг всего этого скандала с выступлением в Бундестаге ма..

Татьяна Полиди: «ЭКСПО-2025» привлечет в Екатеринбург новых инвесторов

Всемирная выставка принесет бонусы с точки зрения маркетинга территории и продвижения города. Научный сотрудник лаборатории исследования отраслевых рынков НИИ «Высшая школа экономики» Татьяна Полиди прокомментировала перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной унив..

Монумент «Маски скорби» открыт в Екатеринбурге

Фото: midural.ru Торжественное открытие скульптуры Эрнста Неизвестного состоялось 20 ноября в уральской столице. Композиция «Маски скорби» установлена на территории мемориального комплекса жертв политических репрессий 1930–1950-х годов. Сегодня в регионе проживает более..

В Екатеринбурге детскую больницу три дня держали без тепла

16+Фото: Архив НАШЕЙПо словам специалистов, трубопровод изношен на 80%. В детскую больницу № 8 Екатеринбурга спустя три дня вернули тепло. Энергетики завершили ремонтные работы на трубопроводе диаметром 108 миллиметров, который был поврежден из-за коммунальной аварии. В общей ..

В Екатеринбурге мошенник рассылал sms от имени банка

16+Фото: Архив НАШЕЙПо стандартной схеме он обокрал четверых человек. В Екатеринбурге будут судить мошенника, который рассылал sms от имени банка, после чего снимал деньги со счетов. По информации областной прокуратуры, в сообщениях писалось, что с карты человека, якобы, пытаю..

Чтобы помнили: «Маски скорби» заняли место на мемориале в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин, член Совета Федерации Эдуар..

Екатеринбург готов создать первое в России УПР

Фото: midural.ru Первое в стране училище паралимпийского резерва может появиться на Среднем Урале. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и официа..

В Екатеринбурге расцвела «Арх-идея»

Конкурс проходил в рамках проводимой Администрацией города работы по формированию единой комфортной пешеходной среды вдоль берегов Верх-Исетского пруда и реки Исеть. Архитектурный конкурс «Арх-идея» в Екатеринбурге завершился. Состязание архитекторов уральской столицы и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство