Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полонез и котильон под маской

11.01.2017, 23:36      Новости Екатеринбурга
Второй по счёту открытый городской бал в стиле ХIХ века прошёл 7 января. Вечер подготовили участники клуба исторических танцев Pas de cote. К 17.00 в колонном зале центра культуры и искусств «Верх-Исетский» (пл. Субботников, 1) собралось множество нарядных гостей. На этот раз к длинным вечерним платьям и атласным перчаткам, белым рубашкам и галстукам-бабочкам был добавлен ещё один важный аксессуар — сверкающие маски. Именно они стали главным аксессуаром зимнего бала.

Никто не остался в стороне от праздничного действа — танцевали все! Однако в программе Рождественского маскарада были и другие развлечения. В фойе центра культуры можно было расписать цветной глазурью ароматные пряники. А за яркой ширмой гостей принимала настоящий медиум — миссис Фламмбер. Ясновидящая предсказывала судьбу всем желающим.

Четыре часа январской программы Рождественского маскарада, прошедшего 7 декабря в ЦК «Верх-Исетский», были наполнены в первую очередь социальными танцами XVI — XIX веков, которые гости бала учили в режиме реального времени. Горожанам показали движения из полонеза, контрдансов («Готический», «Оглядки», «Вдруг выскочила ласка», «Растик рил»), вальсов («Испанский», «Парижский», «Свободный вальс»), полек («Полька-тройка»), маршей («Карусель») и котильонов («Ручеёк» и «Рождественский венок»). Кроме того, участникам маскарада продемонстрировали хореографические приёмы «Горохового бранля» и «Московской кадрили». Не обошлось в этот вечер и без танцевальных игр, таких как «Фрикасе», «Кормление лиса» и «Регтайм».

— Маскарад — это совсем не современное явление, как кто-то может подумать. Подобные мероприятия проводятся с очень давних пор, и в ХIХ веке они также были любимы, — отмечает руководитель клуба исторических танцев Pas de cote Анна КУЗНЕЦОВА. — Дело в том, что, надевая маски, люди прошлого как бы снимали с себя все социальные статусы — было больше возможностей для игр и знакомств.

По словам Анны, во время обычного бала было не принято подходить к человеку, которого до этого тебе никто не представил, и увлекать его в весёлые праздничные танцы или развлечения. Во время маскарада же многие рамки убирались, все ранги оставались в стороне — гости балов чувствовали себя свободнее.

К слову сказать, в ХIХ веке балы чаще проводились в зимние праздники. Это и послужило причиной последовать такому историческому примеру, отметив маскарадом Новый год и Рождество.

Следующий бал — «Вальс цветов» — запланирован на 11 марта .

 Читайте также:

На безопасность свердловских школ выделят 312 миллионов рублей

16+Фото: архив НАШЕЙЗа охраной порядка 1 сентября будут следить четыре тысячи человек.На безопасность школ Свердловской области к 1 сентября региональный бюджет выделит 312 миллионов рублей, сообщили в областном департаменте информполитики. Для антитеррористической безопасности с..

В Краснотурьинске перед судом предстанет бывший сотрудник ГИФСИН

фото: riaderbent.ruЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора 2 категории отдела безопасности отряда строгих условий Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 3» Г..

Энергетики закроют улицу в центре Екатеринбурга

Ограничения продлятся с 23 по 28 августа. Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Партнер» закроет движение транспорта по улице Карла Либкнехта, на участке от проспекта Ленина до улицы Малышева Ограничения, связанные с проведением работ п..

Чистота — та же красота

Судебные приставы Железнодорожного районного отдела г. Екатеринбурга освободили территорию города от незаконного комплекса автоуслуг. В Железнодорожный районный отдел г. Екатеринбурга поступил исполнительный лист об обязании общества с ограниченной ответственностью снес..

Екатеринбургский центр занятости проводит ярмарку вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ для лиц с ОВЗ 23 августа 2017 года, 11:00 город Екатеринбург, ул. Восточная, 64 Ярмарка проходит при участии представителей Всероссийского общества инвалидов На Ярмарке вакансий Вам будет предоставлена возможность: • встретиться с работодателями и пройти ..

В Екатеринбурге вспыхнул склад с мороженым

На ЖБИ. Поздно вечером 21 августа 2017 года в Екатеринбурге на улице 40-летия Комсомола загорелся склад с мороженым. Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, на место выехали 28 спасателей и 9 единиц техники. Потушить огонь у..

Из центра Екатеринбурга пустили прямую «Ласточку» до Кузино

16+Фото: Wikipedia.orgДля проезда придется покупать два билета. Свердловская железная дорога пустит прямой электропоезд "Ласточка" с остановки Первомайская до станции Кузино. Однако, чтобы доехать без пересадки, придется покупать два билета. Один на поезд №705..

«Это нервная лотерея»: мнение екатеринбуржцев о повременном тарифе

16+Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"В качестве оптимального варианта многие пассажиры предложили ввести билет на 45 минут за 30 рублей.Со вторника, 15 августа, в Екатеринбурге стартовал второй этап тестирования повременных "Екарт" . Теперь к нему подключились и муни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство