Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Пьешь, как котенок...»

10.01.2017, 19:21      Новости Екатеринбурга
«Пьешь, как котенок...» Фото с сайта 66.мвд.рф. Фото с сайта 66.мвд.рф. Фото с сайта 66.мвд.рф. Фото с сайта 66.мвд.рф.Убийство сторожа1 из 4 В Нижнем Тагиле сторожа пилорамы застрелили за безобидный упрек

Сыщики уголовного розыска вместе с коллегами из Следственного комитета раскрыли убийство сторожа пилорамы, тело которого было обнаружено 5 января рано утром в Пригородном районе города.

Как передает 66.мвд.рф., по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». При осмотре места происшествия сведения подтвердились — сыщики обнаружили у погибшего огнестрельное ранение головы. Судя по обнаруженным патронам и характеру травмы, стало понятно, что убийца пользовался охотничьим ружьем 16-го калибра.

Личность погибшего оперативники установили быстро. Им оказался ранее четырежды судимый за хищения и хулиганство 46-летний местный житель. Последний раз он был осужден в октябре 2003 года по статье 158 УК РФ (кража). В 2007-м освободился из исправительной колонии № 12 строгого режима. Последнее время работал на пилораме, здесь же и проживал, выполняя функции сторожа.

В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска вычислили двух мужчин 1997 и 1986 годов рождения. Незадолго до преступления они приходили в гости на пилораму, где с охранником распивали спиртное. После застолья визитеры разошлись, но один из них — младший — через некоторое время вернулся, чтобы продолжить «банкет», уточняет 66.мвд.рф. Однако на этот раз дружно посидеть не удалось. Во время застолья между ним и охранником возникла ссора. По одной из версий, конфликт произошел из-за того, что старший из мужчин упрекнул гостя в том, что тот пьет алкоголь малыми дозами, «как котенок». Такое сравнение более молодой ранее судимый за кражи и причинение телесных повреждений собутыльник воспринял как личное оскорбление. После чего схватил ружье, предположительно принадлежащее сторожу, и выстрелил в обидчика, смертельно ранив его. Осознав, что натворил, скрылся, выбросив орудие преступления в сугроб. Чтобы избежать ответственности, он позвонил в скорую и рассказал о якобы найденном мертвом человеке, а наличие крови на своей одежде объяснил тем, что хотел помочь раненому. Обвести вокруг пальца сыщиков гражданину не удалось, изобличили его без особых проблем.

Подозреваемый в совершении тяжкого преступления молодой человек заключен под стражу.

Фото с сайта 66.мвд.рф.

 Читайте также:

Что делать при отравлении метиловым спиртом?

Быть внимательным к тому, что пьешь - главное средство от отравленийФото: Евгения ГУСЕВАВрач-токсиколог дает несколько советов как оказать первую помощь пострадавшему до приезда «скорой» Ситуация с массовым отравлением метиловым спиртом в Иркутске ужасающа . По последним данны..

В Новосибирске мужчина спас из-под машины котёнка

Маленький котёнок пытался перейти дорогу и едва не угодил под колёса проезжавшего мимо автомобиля.В Новосибирске мужчина спас из-под машины котёнка, видеозапись опубликована на портале «Youtube». На видео автомобиль едет по Ипподромской магистрали до перекрестка с улице..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования