Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Музыкальная феерия: артисты подарили екатеринбуржцам незабываемое шоу

19.08.2017, 23:47      Новости Екатеринбурга

Концерты с участием звезд всероссийского масштаба проходили сразу на трех площадках.

Три гала-концерта на основных площадках Дня города стали музыкальной доминантой праздника.

Тысячи посетителей собрал большой концерт в Историческом сквере. Шоу было разбито на несколько тематических блоков, демонстрирующих различные сферы жизни города. Сначала ансамбль имени Поличкина представил хореографическую композицию «Хозяйка медной горы», а ансамбль танца и музыки «Иван да Марья» исполнил известные песни уральского края. Затем над Исетью раздались звуки попурри из самых известных песен о Екатеринбурге.

На концерте звучала и иностранная музыка. Ирина Рудакова исполнила «Ирландский танец», а гость из Израиля Алексей Шеятый и шоу-балет легенда исполнили песни «Йом оледет» и «Девушки, как звезды». На сцену вышли также оркестр Республики Казахстан и оркестр бургомистров из Австрии. Так праздник стал по-настоящему международным, а Екатеринбург вновь продемонстрировал свою открытость и гостеприимство.

Чем темнее было на улице, тем ярче становилось шоу на Плотинке. Во второй половине праздника на сцену вышли ансамбль танца «Цветы Урала», исполнившие зажигательный танец под песню «Непохожие», группы «Ультиматум» и «Нео-групп», сыгравшие «Лунные ночи» и «Берегите любовь». Поздравили екатеринбуржцев и участники телешоу «Новая звезда» группа «Боккачи».

А в 20:30 на сцену вышла приглашенная звезда праздника — Сати Казанова, представившая свое шоу для жителей и гостей уральской столицы. В частности, певица исполнила хиты «Колыбельная», «Моя правда», «Радость, привет!», «Счастье есть» и многие другие песни, которым зрители весело подпевали.

Еще одним хедлайнером праздника стал певец Стас Пьеха. Он также исполнил свои самые известные песни — «Не хватает», «Несовместимая любовь», «На ладони линия», «Старая история» и множество других хитов.

Не менее красочным получился праздник и на других площадках. На Октябрьской площади развернулась настоящая музыкальная битва «Голоса Екатеринбурга», которая прошла в формате популярного телешоу. В конкурсе приняли участие певцы из трех возрастных групп: от 8 до 14 лет, от 15 до 23 и старше 24 лет. Они не просто поздравляли уральскую столицу с Днем города, но и боролись за ценный денежный приз. А их талант оценивало звездное жюри — Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Александр Пантыкин. Ведущим праздника стал актер Дмитрий Нагиев. Кстати, в начале шоу все участники программы хором исполнили «Свердловский вальс» («Если вы не бывали в Свердловске...») — одну из главных музыкальных визиток города, которая остается актуальной до сих пор.

Стоит отметить, что, как и в телешоу, зрители не просто слушали оценки жюри, но и сами могли решить судьбы участников с помощью СМС-голосования.

Как только конкурсная программа завершилась, на сцену вышла одна из судей шоу, певица Полина Гагарина — участница «Евровидения-2015», где она с песней A Million Voices заняла второе место в финале, уступив лишь участнику из Швеции. Кроме этого хита она исполнила и другие популярные песни из своего репертуара, такие как «Танцуй со мной», «Стану солнцем», «Я не буду», «Спектакль окончен».

Найти площадку по вкусу смогли и любители рок-музыки. На площади 1905 года шел третий большой гала-концерт, где вновь прозвучали лучшие песни фестиваля Ural Music Night. Гостями и главными хедлайнерами праздника стали B-A-C-H, «Другой оркестр», К. Аврамов, а также группы «Курара», «Парад большой головы» и, конечно же, «Чайф». Последние исполнили одну из самых любимых в Екатеринбурге песен «Оранжевое настроение», причем подпевали артистам, можно сказать, все гости праздника.

Заключительные аккорды все трех гала-концертов прозвучали одновременно с первыми залпами красочного фейерверка, который стал ярким финалом грандиозного праздника.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина

Источник: https:
 Читайте также:

Ночью в Шалинском округе горела лесоперерабатывающая пилорама

Сегодня ночью на Урале загорелось место, в котором пожар очень опасен — лесоперерабатывающая пилорама. Сообщение о возгорании поступило в 2.40. Спасатели выехали в село Чусовское. Оказалось, горит бытовое помещение, огонь охватил 12 квадратных метров. В тушении были ..

Социальная защищенность личного состава – приоритетная задача МЧС России

Повышение уровня социальной защищенности личного состава пожарно-спасательных подразделений – одно из важнейших направлений МЧС России. В приоритетном порядке решаются жилищные вопросы, осуществляется поддержка многодетных семей, ветеранов и семей сотрудников, погибших при исп..

Автобус с «рогами»: в Екатеринбурге тестируют новый городской вид транспорта

16+Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"Главное преимущество электробуса в том, что он может ездить как с присоединенными к троллейбусной линии штангами, так и автономно. В середине ноября в Екатеринбург из Энгельса привезли на тестирование новенький электробус. Правда, в с..

Дорожные службы к снегу готовы

Дорожные службы Чкаловского района к снегу готовы. За минувшие сутки очисткой улиц района занимались 52 единицы техники и 47 дорожных рабочих. Было вывезено 50 тонн снега. Фото:www.yandex.ru ..

На Химмаше открыли мемориальную доску воину, погибшему в Сирии

Сегодня, 17 ноября, на здании школы №?105 в микрорайоне Химмаш (ул. Косарева, 9) торжественно открыли мемориальную доску погибшему в Сирии выпускнику, подполковнику Алексею Бучельникову. Алексей Михайлович с 1985 по 1995 годы обучался в школе № 105, по окончании которой стал к..

Качество питьевой воды в Верхней Пышме соответствует всем нормам

В рамках всероссийской акции «Вода и Здоровье» координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов и специалисты Роспотребнадзора проверили качество питьевой воды в Верхней Пышме«Сегодня вместе с представителем Роспотребнадзора посетили Верхнюю Пышму и обсу..

Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости. Известный телевизионный журналист и ведущий «Первого канала» Владимир Познер прокомментировал перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». «Я был удивлен, когда уз..

В екатеринбургской школе открыли мемориальную доску в память об Алексее Бучельникове

фото: школа № 105ЕКАТЕРИНБУРГ. Мемориальная доска в память об Алексее Бучельникове, героически погибшем при исполнении воинского долга в Сирии, открылась в екатеринбургской школе № 105. Об этом АПИ сообщили в учебном заведении. На торжественном митинге прозвучала литера..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство