Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Музыкальная феерия: артисты подарили екатеринбуржцам незабываемое шоу

19.08.2017, 23:47      Новости Екатеринбурга

Концерты с участием звезд всероссийского масштаба проходили сразу на трех площадках.

Три гала-концерта на основных площадках Дня города стали музыкальной доминантой праздника.

Тысячи посетителей собрал большой концерт в Историческом сквере. Шоу было разбито на несколько тематических блоков, демонстрирующих различные сферы жизни города. Сначала ансамбль имени Поличкина представил хореографическую композицию «Хозяйка медной горы», а ансамбль танца и музыки «Иван да Марья» исполнил известные песни уральского края. Затем над Исетью раздались звуки попурри из самых известных песен о Екатеринбурге.

На концерте звучала и иностранная музыка. Ирина Рудакова исполнила «Ирландский танец», а гость из Израиля Алексей Шеятый и шоу-балет легенда исполнили песни «Йом оледет» и «Девушки, как звезды». На сцену вышли также оркестр Республики Казахстан и оркестр бургомистров из Австрии. Так праздник стал по-настоящему международным, а Екатеринбург вновь продемонстрировал свою открытость и гостеприимство.

Чем темнее было на улице, тем ярче становилось шоу на Плотинке. Во второй половине праздника на сцену вышли ансамбль танца «Цветы Урала», исполнившие зажигательный танец под песню «Непохожие», группы «Ультиматум» и «Нео-групп», сыгравшие «Лунные ночи» и «Берегите любовь». Поздравили екатеринбуржцев и участники телешоу «Новая звезда» группа «Боккачи».

А в 20:30 на сцену вышла приглашенная звезда праздника — Сати Казанова, представившая свое шоу для жителей и гостей уральской столицы. В частности, певица исполнила хиты «Колыбельная», «Моя правда», «Радость, привет!», «Счастье есть» и многие другие песни, которым зрители весело подпевали.

Еще одним хедлайнером праздника стал певец Стас Пьеха. Он также исполнил свои самые известные песни — «Не хватает», «Несовместимая любовь», «На ладони линия», «Старая история» и множество других хитов.

Не менее красочным получился праздник и на других площадках. На Октябрьской площади развернулась настоящая музыкальная битва «Голоса Екатеринбурга», которая прошла в формате популярного телешоу. В конкурсе приняли участие певцы из трех возрастных групп: от 8 до 14 лет, от 15 до 23 и старше 24 лет. Они не просто поздравляли уральскую столицу с Днем города, но и боролись за ценный денежный приз. А их талант оценивало звездное жюри — Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Александр Пантыкин. Ведущим праздника стал актер Дмитрий Нагиев. Кстати, в начале шоу все участники программы хором исполнили «Свердловский вальс» («Если вы не бывали в Свердловске...») — одну из главных музыкальных визиток города, которая остается актуальной до сих пор.

Стоит отметить, что, как и в телешоу, зрители не просто слушали оценки жюри, но и сами могли решить судьбы участников с помощью СМС-голосования.

Как только конкурсная программа завершилась, на сцену вышла одна из судей шоу, певица Полина Гагарина — участница «Евровидения-2015», где она с песней A Million Voices заняла второе место в финале, уступив лишь участнику из Швеции. Кроме этого хита она исполнила и другие популярные песни из своего репертуара, такие как «Танцуй со мной», «Стану солнцем», «Я не буду», «Спектакль окончен».

Найти площадку по вкусу смогли и любители рок-музыки. На площади 1905 года шел третий большой гала-концерт, где вновь прозвучали лучшие песни фестиваля Ural Music Night. Гостями и главными хедлайнерами праздника стали B-A-C-H, «Другой оркестр», К. Аврамов, а также группы «Курара», «Парад большой головы» и, конечно же, «Чайф». Последние исполнили одну из самых любимых в Екатеринбурге песен «Оранжевое настроение», причем подпевали артистам, можно сказать, все гости праздника.

Заключительные аккорды все трех гала-концертов прозвучали одновременно с первыми залпами красочного фейерверка, который стал ярким финалом грандиозного праздника.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина

Источник: https:
 Читайте также:

Журналистка «КП» проверила на себе пять купелей Екатеринбурга

Наша корреспондентка рассказывает о плюсах и минусах главных купелей уральской столицыАнастасия ЗАЙЦЕВА ОЗЕРО ШАРТАШ (ХРАМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ) Смотрю на термометр: минус 10. Солнце светит. «Прекрасно!» - думаю я. Кстати, по словам врачей, самая оптимальная температура воздух..

Молитва спасет от аборта?

За первенцев, родившихся в новом году, государство будет ежемесячно доплачивать около 10 тысяч рублей, деньги получат семьи с небольшими доходами Алексей ОВЧИННИКОВ Демографы продолжают гадать: помогут ли эти деньги повысить рождаемость или нет, а между тем ответ на этот вопро..

МЧС: Крещенские купания проходят без происшествий

Силы и средства МЧС продолжают нести службу в режиме повышенной готовности и обеспечивать безопасность на водоемах. У 152-х организованных в Свердловской области купелей дежурят спасатели, медики и полиция. На 09.00 19 января происшествий на водоемах не зарегистрировано..

Свердловские огнеборцы отстояли от огня Храм. С пожаром справились в считанные минуты.

В течение пяти минут пожарные справились с огнем в Храме во имя пророка Божия Илии в п.Малые Брусяны (Свердловская область). Оперативные действия огнеборцев позволили не допустить распространение огня по кровле на основное здание Храма. По информации пожарных дознавател..

В Кольцово из-за метеоусловий на сутки задерживается вылет самолета до Нового Уренгоя

По этой же причине отложен рейс из северного города в уральскую столицу. На сутки задерживается вылет самолета из Екатеринбурга до Нового Уренгоя авиакомпании Rusline. Согласно онлайн-табло Кольцово, отправление рейса 7R-805 ожидается не ранее 20 января 12:35 вместо 19 января ..

Коммунальщики ограничат движение на участке улицы Большакова

Специалисты займутся устранением утечки из водовода. Движения транспорта на участке улицы Большакова от 8 Марта до Степана Разина будет ограничено в выходные. «С 8 утра 20 января (суббота) до 06:00 22 января (понедельник) движение транспорта на участке улицы Боль..

Крещенские купания Синары (Фото)

19 января руководство, тренеры и футболисты мини-футбольного клуба «Синара» отправились на близлежащий Верх-Исетский пруд города Екатеринбурга и приняли участие в ставшем уже традиционном крещенском купании. Крещенские купания Синары (Фото) 19 января 2018 | 61 фотография..

Криминальная пара вымогала деньги у тагильчанина и устроила его похищение

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Мужчина и женщина из Нижнего Тагила предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве денег у бизнесмена и организации его похищения. Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство