Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минюст предложил отбирать единственное жилье у должников

11.01.2017, 0:54      Новости Екатеринбурга
Минюст предложил отбирать единственное жилье у должников В настоящее время в России действует запрет на такую меру.

Минюст России разработал законопроект, который предусматривает возможность взыскивать единственное жилье у должника. Сейчас в стране действует запрет на такую меру.

Продавать единственное жилье должника предлагается при соблюдении двух условий: если площадь помещения в два раза превышает законодательно утвержденную норму для должника и его семьи, а стоимость — двукратную стоимость жилого помещения, которое полагается им по закону. При этом у должника не должно быть денег и иного имущества, которое можно было бы продать для возврата задолженности. Остаток вырученных за жилье средств после погашения долга предлагается возвращать должнику.

В качестве пояснения авторы документы законопроекта отмечает, что такая мера необходима из-за того, что действующее законодательство нарушает баланс интересов между должником и кредитором в пользу первого.

Источник: www.justmedia.ru
 Читайте также:

Суд: «Левада-Центр» законно включили в список инагентов

«Левада-Центр» планирует обжаловать решение Замоскворецкого районного суда.В Москве суд подтвердил законность включения «Левада-Центра» в список иностранных агентов, сообщает «Интерфакс» . Исследовательский центр попросил Минюст исключить НКО из реестра, однако суд отказал в и..

Омич предложил инспектору 50 000 рублей взятки за штраф в 30 000 рублей

Фото: архив «Газеты Кемерова» Жителя Омской области за нетрезвую езду оштрафовали на 30 000 рублей. Он предложил инспектору ДПС в полтора раза больше. Мужчину остановили, когда он пьяным управлял автомобилем ВАЗ-21065. На него составили протокол, и его ждал штраф..

Минюст намерен забирать у должников единственное жилье

Министерство юстиции Российской Федерации уже подготовлен соответствующий законопроект, по которому предлагается забирать у должников единственное жилье, если его площадь в два раза превышает размер законодательной нормы по метражу на человека. Предложенный законопроект предполаг..

Должники могут лишиться единственного жилья

Министерство юстиции РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект, по которому у должников можно будет конфисковать единственное жилье. Текст инициативы опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Продавать единственное жилье должника пр..

Ребёнок-инвалид в суде добивается жилья от брянских властей

Советский районный суд рассмотрит иск прокуратуры к брянской мэрии, в котором надзорщики требуют предоставить 7-летнему ребёнку-инвалиду жильё по договору соцнайма. В декабре 2015 года Володарская районная администрация признала несовершеннолетнего нуждающимся в жилье, ..

Кубань стала четвертой в России по числу невыездных должников

В России число невыездных граждан-должников приближается к 1 млн человек. Сейчас ограничены в праве выезда из-за долгов более 963 тыс. человек. В конце 2015 года таких было 784 тыс. человек — число невыездных выросло за полгода почти на четверть. В общей сложности невые..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования