Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Два свердловчанина, похитившие могильные ограждения с кладбища, получили реальный срок

14.11.2017, 10:23      Новости Екатеринбурга
фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

СУХОЙ ЛОГ. Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Зайцева и Максима Мартышкина. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-службу областной прокуратуры.

Судом установлено, что 5 сентября 2017 года Зайцев в состоянии алкогольного опьянения, вступив с Мартышкиным в преступный сговор, совместно из корыстных побуждений похитили бронзовые могильные ограждения с территории Сухоложского городского кладбища. Преступными действиями потерпевшему причинен материальный ущерб в сумме 50 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что Мартышкин в августе 2017 года уже совершал аналогичное преступление и похищал бронзовые могильные изделия с этой же самой могилы. Сотрудниками уголовного розыска преступление было раскрыто, похищенное возвращено потерпевшему и установлено им обратно.

Указанное уголовное дело в августе 2017 было направлено в Сухоложский городской суд, которым в октябре 2017 года был вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. В период рассмотрения данного уголовного дела Мартышкин с места захоронения совершил повторное хищение установленных потерпевшим могильных ограждений.

Суд за повторное совершение преступления, с учетом ранее назначенного наказания и рецидива, Максиму Мартышкину назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Александру Зайцеву с учетом рецидива - в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

При вынесении приговора и назначения наказания судом был учтен особый цинизм совершения преступления, неуважение к нормам морали и нравственности.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© Служба новостей «АПИ»

Источник: www.apiural.ru
 Читайте также:

Захар Прилепин: А теперь мальчик в Бундестаге во всем виноват...

Известный русский писатель и комиссар батальона ДНР удивился реакции на выступление школьника, назвавшего немецких солдат под Сталинградом невинными жертвами [видео] Захар ПРИЛЕПИН писатель Судя по происходящему вообще вокруг всего этого скандала с выступлением в Бундестаге ма..

Татьяна Полиди: «ЭКСПО-2025» привлечет в Екатеринбург новых инвесторов

Всемирная выставка принесет бонусы с точки зрения маркетинга территории и продвижения города. Научный сотрудник лаборатории исследования отраслевых рынков НИИ «Высшая школа экономики» Татьяна Полиди прокомментировала перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной унив..

Монумент «Маски скорби» открыт в Екатеринбурге

Фото: midural.ru Торжественное открытие скульптуры Эрнста Неизвестного состоялось 20 ноября в уральской столице. Композиция «Маски скорби» установлена на территории мемориального комплекса жертв политических репрессий 1930–1950-х годов. Сегодня в регионе проживает более..

В Екатеринбурге детскую больницу три дня держали без тепла

16+Фото: Архив НАШЕЙПо словам специалистов, трубопровод изношен на 80%. В детскую больницу № 8 Екатеринбурга спустя три дня вернули тепло. Энергетики завершили ремонтные работы на трубопроводе диаметром 108 миллиметров, который был поврежден из-за коммунальной аварии. В общей ..

В Екатеринбурге мошенник рассылал sms от имени банка

16+Фото: Архив НАШЕЙПо стандартной схеме он обокрал четверых человек. В Екатеринбурге будут судить мошенника, который рассылал sms от имени банка, после чего снимал деньги со счетов. По информации областной прокуратуры, в сообщениях писалось, что с карты человека, якобы, пытаю..

Чтобы помнили: «Маски скорби» заняли место на мемориале в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин, член Совета Федерации Эдуар..

Екатеринбург готов создать первое в России УПР

Фото: midural.ru Первое в стране училище паралимпийского резерва может появиться на Среднем Урале. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и официа..

В Екатеринбурге расцвела «Арх-идея»

Конкурс проходил в рамках проводимой Администрацией города работы по формированию единой комфортной пешеходной среды вдоль берегов Верх-Исетского пруда и реки Исеть. Архитектурный конкурс «Арх-идея» в Екатеринбурге завершился. Состязание архитекторов уральской столицы и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство