Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Боярышник» и «Вита-септ» по-прежнему вне закона

10.01.2017, 21:21      Новости Екатеринбурга
«Боярышник» и «Вита-септ» по-прежнему вне закона Фото: Алина ШЕШЕНЯ. Запрет на продажу спиртосодержащей продукции может быть продлен

Срок запрета пока что составляет 30 суток. Он был введен 23 декабря 2016 года после трагедии в Иркутской области, когда 76 человек насмерть отравились метиловым спиртом.

— Относительно окончания действия запрета пока трудно что-то сказать, но не исключено, что он может быть продлен, — предупредила Ольга Диконская, заместитель руководителя Свердловского управления Роспотребнадзора.

Введенный запрет коснулся практически всех видов непищевой спиртосодержащей продукции, в которых содержание этилового спирта превышает 25%. Исключение составили только стеклоомывающие жидкости и парфюмерные средства. Также не попал под «санкции» и одеколон.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, напомнила продавцам спиртосодержащей продукции, что стоимость товаров не относится к зоне контроля ее службы. Однако низкая цена может стать критерием отнесения к зоне риска, что повлечет за собой проверку торговой точки.

— После объявления данного запрета мы сразу начали проверки учреждений, где производится торговля такими жидкостями, — напомнила Ольга Диконская. — На данный момент мы изъяли в области около 700 литров такой продукции. Штраф за нарушение запрета составляет от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией запрещенного товара.

Наиболее крупные партии были конфискованы Роспотребнадзором в Чкаловском районе Екатеринбурга, в Тавде и Краснотурьинске. С 30 декабря по 9 января алкоголем отравились 15 жителей Свердловской области. Несколько человек пострадали от неизвестного суррогатного алкоголя, но при этом никто из отравившихся не назвал место, где приобрел алкоголь.

 Читайте также:

41 человек умерли в Иркутске после употребления «Боярышника»

По последним данным, количество погибших после  употребления концентрата для принятия ванн «Боярышник», достигло 41 человека. Об этом 19 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Ленинского района Иркутска Станислава Зубовского. - Всего от отравления «Боярышником» п..

Полицейские изъяли в продуктовых магазинах косметический лосьон

Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 145 литров спиртосодержащей жидкости «Вита-Септ», которая реализовывалась в магазинах Читы без товаро-сопроводительных документов. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю. Вечером 19 ..

Выпущенный под залог кинешемский глава Алексей Крупин останется главой, но в отпуске

Исполнять обязанности руководителя будет по-прежнему Александр Пахолков Освобожденный под залог глава Кинешмы Алексей Крупин по-прежнему остается главой, никаких решений о его отстранении от должности не было. Однако руководить городом будет и.о. главы Александр Пахолков, пишет м..

Начальник Главного управления М.А. Захарова приняла участие в очередном пятьдесят третьем заседании Думы Ставропольского края

На рассмотрение Думы были внесены вопросы: - О проекте закона Ставропольского края № 687-5 "О внесении изменения в статью 9 Закона Ставропольского края "О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Ставропольском крае" - О проекте закона Ста..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования