Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Боярышник» и «Вита-септ» по-прежнему вне закона

10.01.2017, 21:21      Новости Екатеринбурга
«Боярышник» и «Вита-септ» по-прежнему вне закона Фото: Алина ШЕШЕНЯ. Запрет на продажу спиртосодержащей продукции может быть продлен

Срок запрета пока что составляет 30 суток. Он был введен 23 декабря 2016 года после трагедии в Иркутской области, когда 76 человек насмерть отравились метиловым спиртом.

— Относительно окончания действия запрета пока трудно что-то сказать, но не исключено, что он может быть продлен, — предупредила Ольга Диконская, заместитель руководителя Свердловского управления Роспотребнадзора.

Введенный запрет коснулся практически всех видов непищевой спиртосодержащей продукции, в которых содержание этилового спирта превышает 25%. Исключение составили только стеклоомывающие жидкости и парфюмерные средства. Также не попал под «санкции» и одеколон.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, напомнила продавцам спиртосодержащей продукции, что стоимость товаров не относится к зоне контроля ее службы. Однако низкая цена может стать критерием отнесения к зоне риска, что повлечет за собой проверку торговой точки.

— После объявления данного запрета мы сразу начали проверки учреждений, где производится торговля такими жидкостями, — напомнила Ольга Диконская. — На данный момент мы изъяли в области около 700 литров такой продукции. Штраф за нарушение запрета составляет от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией запрещенного товара.

Наиболее крупные партии были конфискованы Роспотребнадзором в Чкаловском районе Екатеринбурга, в Тавде и Краснотурьинске. С 30 декабря по 9 января алкоголем отравились 15 жителей Свердловской области. Несколько человек пострадали от неизвестного суррогатного алкоголя, но при этом никто из отравившихся не назвал место, где приобрел алкоголь.

 Читайте также:

В магазине на Вавилова изъяли суррогатный алкоголь

В магазине «Воздух» на улице Вавилова правоохранители изъяли 47,5 литра незаконного алкоголя, сообщили в пресс-службе городской администрации. По факту незаконной торговли начато административное расследование, спиртное направлено на экспертизу. Кроме того, был выявлен ..

Благовещенцы сообщили о продаже аналога «Боярышника» в одном из киосков города

Читатели АСН24 сообщили о факте продажи спиртосодержащего лосьона в одном из киосков города. Лосьон с названием «Вита-септ» — аналог «Боярышника». «В киоске по улице Магистральной до сих пор торгуют спиртосодержащей продукцией типа «Боярышника» , только название «Вита-септ». Соде..

В станице Гиагинской пожарные тушили горящий дом

Причина возгорания выясняется В станице Гиагинской пожарные тушили горящий дом. ЧП произошло утром, 12 марта. «К счастью, в пожаре никто не пострадал. Причины и ущерб устанавливаются», рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее. Цифры статистики гласят, что на..

Начальник Главного управления М.А. Захарова приняла участие в очередном пятьдесят третьем заседании Думы Ставропольского края

На рассмотрение Думы были внесены вопросы: - О проекте закона Ставропольского края № 687-5 "О внесении изменения в статью 9 Закона Ставропольского края "О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Ставропольском крае" - О проекте закона Ста..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство