Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Блогеры из Поднебесной, побывавшие на Урале: В Китае нет возможности посидеть в танке

08.11.2017, 5:16      Новости Екатеринбурга
Жители КНР забрались на Невьянскую падающую башню, посмотрели мотоциклы в Ирбите и научились лепить уральские пельмени Данил СВЕЧКОВ

Накануне столетия Октябрьской революции в Екатеринбург прилетела делегация блогеров из Китая. Правда, не для того, чтобы посмотреть, как страна-сосед встречает круглую дату, а с целью провести своеобразный тест-драйв уральских достопримечательностей и рассказать потом о них китайским туристам.

– Про Москву и Санкт-Петербург в Китае знают много, а про Екатеринбург почти ничего, – рассказал Ма Жаожи, лидер группы. – Я и сам знал о нем немного. Лишь когда ночью я увидел небоскреб «Высоцкий» и множество огней вокруг, я понял, что это, как минимум, очень красивый город.

Китайские блогеры в Нижнем Тагиле. Фото: Центр развития туризма Свердловской области

Приехали китайские блогеры на четыре дня по приглашению Центра развития туризма Свердловской области. Первым делом их свозили на границу Европы и Азии, где научили лепить уральские пельмени. Блогеры не растерялись и в ответ показали, как лепить пельмени китайские.

– Для нас это было неожиданностью – в первый же день в глубине России увидеть пельмени. У нас ведь они тоже есть, правда меньше и формы немного другой, – рассказала Жанг Тао. – Но все равно, русские пельмени мне очень понравились.

Следом они посетили Музей военной техники в Верхней Пышме, где впервые в жизни забрались в один из танков. Как признались позже блогеры, у себя на родине сделать подобного они бы не смогли.

– В Китае нет возможности посидеть в танке, – заметил один из блогеров.

Во время визита гости из Поднебесной снимали короткометражный фильм об Урале. Фото: Центр развития туризма Свердловской области

После Верхней Пышмы гости из Поднебесной посетили Невьянск – посмотрели знаменитую наклонную башню, построенную в XVIII веке промышленником Акинфием Демидовым, и испытали слуховую комнату – помещение с особой акустикой, в которой все услышат твои слова, даже если ты будешь тихо шептать их в углу.

– Я раньше знал только про Пизанскую падающую башню в Италии. Оказалось, что и в России такая есть, – поделился Ма Жаожи. – Но что особенно потрясло, так это слуховая комната в ней. Трудно поверить, что в XVIII веке уже был такой уровень технологий, который позволял рассчитать строительство подобного помещения.

Посетили китайские блогеры и Музей бронетанковой техники в Нижнем Тагиле и музей мотоциклов в Ирбите. Посмотрели на уральские минералы в геологическом музее Екатеринбурга.

– Китайцы очень интересуются драгоценными камнями. А здесь можно их не только увидеть, но и потрогать. Там есть самоцветы, как рубин, александрит, малахит… Они среди китайцев очень популярны, – добавил Ма Жаожи. – Что немаловажно, при музее работает магазин, и в нем цены гораздо ниже, чем в Москве. Китайцы любят устраивать «шопинг» во время путешествий, поэтому было бы хорошо, если бы на Урале у них везде была такая возможность. В некоторых местах, которые мы посетили, магазинов, все же, не хватало.

Блогеры отметили, что жители Китая очень интересуются драгоценными камнями, поэтому Урал им будет особенно интересен.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не смутила китайских гостей и довольно холодная погода, державшаяся несколько дней.

– Если чувствуешь холод, значит ты в России, – улыбаются блогеры. – Настоящая русская погода.

Напоследок они прогулялись по проспекту Ленина, где обратили внимание на памятник Ленину, что стоит на площади 1905 года.

– В Китае мы памятников Владимиру Ленину не встречали, но у нас есть похожие большие фигуры председателя Мао, хотя их и немного, – рассказал Чен Хонгбин. – А еще у нас есть статуя богини Гуаньинь на острове Хайнань, которая построена на воде. Как я узнал, у вас здесь тоже хотели построить храм на воде. Думаю, это смотрелось бы красиво.

На то, чтобы осмотреть сам Екатеринбург, у гостей было всего несколько часов перед вылетом на родину.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время визита гости из Поднебесной снимали короткометражный фильм об Урале. Он должен познакомить жителей Китайской Народной Республики с нашим регионом. Хотя будущим летом, отмечают блогеры, к нам и так поедет немало туристов из Китая.

– В 2018 году здесь будут проходить игры Чемпионата мира по футболу. Я думаю, это будет большое испытание для туристической составляющей города. Здесь будет большой приток туристов, – рассказал Ма Жаожи. – Я пока плохо представляю, каковы масштабы туристической отрасли в Екатеринбурге в плане количества трехзвездочных и четырехзвездочных отелей и в плане транспорта. Но важно, чтобы было много площадок для «шопинга» и интерактив. Китайцы любят знакомиться с историей через интерактив. А еще мы любим российский цирк. В Москве каждая туристическая группа обязательно посещает цирк с большим удовольствием. В Екатеринбурге, как мы узнали, он тоже есть и работает круглый год. Его посещение можно было бы сделать обязательным пунктом в программе любого китайского туриста, собравшегося на Урал.

Источник: https:
 Читайте также:

Захар Прилепин: А теперь мальчик в Бундестаге во всем виноват...

Известный русский писатель и комиссар батальона ДНР удивился реакции на выступление школьника, назвавшего немецких солдат под Сталинградом невинными жертвами [видео] Захар ПРИЛЕПИН писатель Судя по происходящему вообще вокруг всего этого скандала с выступлением в Бундестаге ма..

Татьяна Полиди: «ЭКСПО-2025» привлечет в Екатеринбург новых инвесторов

Всемирная выставка принесет бонусы с точки зрения маркетинга территории и продвижения города. Научный сотрудник лаборатории исследования отраслевых рынков НИИ «Высшая школа экономики» Татьяна Полиди прокомментировала перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной унив..

Монумент «Маски скорби» открыт в Екатеринбурге

Фото: midural.ru Торжественное открытие скульптуры Эрнста Неизвестного состоялось 20 ноября в уральской столице. Композиция «Маски скорби» установлена на территории мемориального комплекса жертв политических репрессий 1930–1950-х годов. Сегодня в регионе проживает более..

В Екатеринбурге детскую больницу три дня держали без тепла

16+Фото: Архив НАШЕЙПо словам специалистов, трубопровод изношен на 80%. В детскую больницу № 8 Екатеринбурга спустя три дня вернули тепло. Энергетики завершили ремонтные работы на трубопроводе диаметром 108 миллиметров, который был поврежден из-за коммунальной аварии. В общей ..

В Екатеринбурге мошенник рассылал sms от имени банка

16+Фото: Архив НАШЕЙПо стандартной схеме он обокрал четверых человек. В Екатеринбурге будут судить мошенника, который рассылал sms от имени банка, после чего снимал деньги со счетов. По информации областной прокуратуры, в сообщениях писалось, что с карты человека, якобы, пытаю..

Чтобы помнили: «Маски скорби» заняли место на мемориале в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин, член Совета Федерации Эдуар..

Екатеринбург готов создать первое в России УПР

Фото: midural.ru Первое в стране училище паралимпийского резерва может появиться на Среднем Урале. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и официа..

В Екатеринбурге расцвела «Арх-идея»

Конкурс проходил в рамках проводимой Администрацией города работы по формированию единой комфортной пешеходной среды вдоль берегов Верх-Исетского пруда и реки Исеть. Архитектурный конкурс «Арх-идея» в Екатеринбурге завершился. Состязание архитекторов уральской столицы и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство