Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Блогеры из Поднебесной, побывавшие на Урале: В Китае нет возможности посидеть в танке

08.11.2017, 5:16      Новости Екатеринбурга
Жители КНР забрались на Невьянскую падающую башню, посмотрели мотоциклы в Ирбите и научились лепить уральские пельмени Данил СВЕЧКОВ

Накануне столетия Октябрьской революции в Екатеринбург прилетела делегация блогеров из Китая. Правда, не для того, чтобы посмотреть, как страна-сосед встречает круглую дату, а с целью провести своеобразный тест-драйв уральских достопримечательностей и рассказать потом о них китайским туристам.

– Про Москву и Санкт-Петербург в Китае знают много, а про Екатеринбург почти ничего, – рассказал Ма Жаожи, лидер группы. – Я и сам знал о нем немного. Лишь когда ночью я увидел небоскреб «Высоцкий» и множество огней вокруг, я понял, что это, как минимум, очень красивый город.

Китайские блогеры в Нижнем Тагиле. Фото: Центр развития туризма Свердловской области

Приехали китайские блогеры на четыре дня по приглашению Центра развития туризма Свердловской области. Первым делом их свозили на границу Европы и Азии, где научили лепить уральские пельмени. Блогеры не растерялись и в ответ показали, как лепить пельмени китайские.

– Для нас это было неожиданностью – в первый же день в глубине России увидеть пельмени. У нас ведь они тоже есть, правда меньше и формы немного другой, – рассказала Жанг Тао. – Но все равно, русские пельмени мне очень понравились.

Следом они посетили Музей военной техники в Верхней Пышме, где впервые в жизни забрались в один из танков. Как признались позже блогеры, у себя на родине сделать подобного они бы не смогли.

– В Китае нет возможности посидеть в танке, – заметил один из блогеров.

Во время визита гости из Поднебесной снимали короткометражный фильм об Урале. Фото: Центр развития туризма Свердловской области

После Верхней Пышмы гости из Поднебесной посетили Невьянск – посмотрели знаменитую наклонную башню, построенную в XVIII веке промышленником Акинфием Демидовым, и испытали слуховую комнату – помещение с особой акустикой, в которой все услышат твои слова, даже если ты будешь тихо шептать их в углу.

– Я раньше знал только про Пизанскую падающую башню в Италии. Оказалось, что и в России такая есть, – поделился Ма Жаожи. – Но что особенно потрясло, так это слуховая комната в ней. Трудно поверить, что в XVIII веке уже был такой уровень технологий, который позволял рассчитать строительство подобного помещения.

Посетили китайские блогеры и Музей бронетанковой техники в Нижнем Тагиле и музей мотоциклов в Ирбите. Посмотрели на уральские минералы в геологическом музее Екатеринбурга.

– Китайцы очень интересуются драгоценными камнями. А здесь можно их не только увидеть, но и потрогать. Там есть самоцветы, как рубин, александрит, малахит… Они среди китайцев очень популярны, – добавил Ма Жаожи. – Что немаловажно, при музее работает магазин, и в нем цены гораздо ниже, чем в Москве. Китайцы любят устраивать «шопинг» во время путешествий, поэтому было бы хорошо, если бы на Урале у них везде была такая возможность. В некоторых местах, которые мы посетили, магазинов, все же, не хватало.

Блогеры отметили, что жители Китая очень интересуются драгоценными камнями, поэтому Урал им будет особенно интересен.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не смутила китайских гостей и довольно холодная погода, державшаяся несколько дней.

– Если чувствуешь холод, значит ты в России, – улыбаются блогеры. – Настоящая русская погода.

Напоследок они прогулялись по проспекту Ленина, где обратили внимание на памятник Ленину, что стоит на площади 1905 года.

– В Китае мы памятников Владимиру Ленину не встречали, но у нас есть похожие большие фигуры председателя Мао, хотя их и немного, – рассказал Чен Хонгбин. – А еще у нас есть статуя богини Гуаньинь на острове Хайнань, которая построена на воде. Как я узнал, у вас здесь тоже хотели построить храм на воде. Думаю, это смотрелось бы красиво.

На то, чтобы осмотреть сам Екатеринбург, у гостей было всего несколько часов перед вылетом на родину.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время визита гости из Поднебесной снимали короткометражный фильм об Урале. Он должен познакомить жителей Китайской Народной Республики с нашим регионом. Хотя будущим летом, отмечают блогеры, к нам и так поедет немало туристов из Китая.

– В 2018 году здесь будут проходить игры Чемпионата мира по футболу. Я думаю, это будет большое испытание для туристической составляющей города. Здесь будет большой приток туристов, – рассказал Ма Жаожи. – Я пока плохо представляю, каковы масштабы туристической отрасли в Екатеринбурге в плане количества трехзвездочных и четырехзвездочных отелей и в плане транспорта. Но важно, чтобы было много площадок для «шопинга» и интерактив. Китайцы любят знакомиться с историей через интерактив. А еще мы любим российский цирк. В Москве каждая туристическая группа обязательно посещает цирк с большим удовольствием. В Екатеринбурге, как мы узнали, он тоже есть и работает круглый год. Его посещение можно было бы сделать обязательным пунктом в программе любого китайского туриста, собравшегося на Урал.

Источник: https:
 Читайте также:

Журналистка «КП» проверила на себе пять купелей Екатеринбурга

Наша корреспондентка рассказывает о плюсах и минусах главных купелей уральской столицыАнастасия ЗАЙЦЕВА ОЗЕРО ШАРТАШ (ХРАМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ) Смотрю на термометр: минус 10. Солнце светит. «Прекрасно!» - думаю я. Кстати, по словам врачей, самая оптимальная температура воздух..

Молитва спасет от аборта?

За первенцев, родившихся в новом году, государство будет ежемесячно доплачивать около 10 тысяч рублей, деньги получат семьи с небольшими доходами Алексей ОВЧИННИКОВ Демографы продолжают гадать: помогут ли эти деньги повысить рождаемость или нет, а между тем ответ на этот вопро..

МЧС: Крещенские купания проходят без происшествий

Силы и средства МЧС продолжают нести службу в режиме повышенной готовности и обеспечивать безопасность на водоемах. У 152-х организованных в Свердловской области купелей дежурят спасатели, медики и полиция. На 09.00 19 января происшествий на водоемах не зарегистрировано..

Свердловские огнеборцы отстояли от огня Храм. С пожаром справились в считанные минуты.

В течение пяти минут пожарные справились с огнем в Храме во имя пророка Божия Илии в п.Малые Брусяны (Свердловская область). Оперативные действия огнеборцев позволили не допустить распространение огня по кровле на основное здание Храма. По информации пожарных дознавател..

В Кольцово из-за метеоусловий на сутки задерживается вылет самолета до Нового Уренгоя

По этой же причине отложен рейс из северного города в уральскую столицу. На сутки задерживается вылет самолета из Екатеринбурга до Нового Уренгоя авиакомпании Rusline. Согласно онлайн-табло Кольцово, отправление рейса 7R-805 ожидается не ранее 20 января 12:35 вместо 19 января ..

Коммунальщики ограничат движение на участке улицы Большакова

Специалисты займутся устранением утечки из водовода. Движения транспорта на участке улицы Большакова от 8 Марта до Степана Разина будет ограничено в выходные. «С 8 утра 20 января (суббота) до 06:00 22 января (понедельник) движение транспорта на участке улицы Боль..

Крещенские купания Синары (Фото)

19 января руководство, тренеры и футболисты мини-футбольного клуба «Синара» отправились на близлежащий Верх-Исетский пруд города Екатеринбурга и приняли участие в ставшем уже традиционном крещенском купании. Крещенские купания Синары (Фото) 19 января 2018 | 61 фотография..

Криминальная пара вымогала деньги у тагильчанина и устроила его похищение

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Мужчина и женщина из Нижнего Тагила предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве денег у бизнесмена и организации его похищения. Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство